Número de elementos en Noticias: 97
08 de Mayo de 2017 | |  |
Durante los días 5, 6 Y 7 de mayo se ha celebrado en Baena
(Córdoba) el “XVI Gran Capítulo de la Cofradía Gastronómica del Cordero
Segureño” que preside Roso Velasco (Vicepresidenta de FECOAN) y en el que han
sido nombrados Embajadores del AOVE de Baena, Alejandro Blanco (Presidente del
Comité Olímpico Español), el cocinero, Sergio Fernández, y la peridista, Isabel
Sansebastián. En el acto ha participado, Pepe Oneto, Presidente de FECOAN.
Entre la cofradías de FECOAN asistentes se encontraban, además de los “Amigos
del Olivo de Baena”, el “Cordero Segureño”, “El Salmorejo”, “Er Zopeao” y “Los
Esteros”.
|
|
08 de Mayo de 2017 | |  |
Durante los días 24, 25 y 26 de marzo se ha celebrado en
Huéscar (Granada), el “III Capítulo de la Cofradía del Cordero Segureño” que
preside Manuel Giménez (Vicepresidente de FECOAN) y en el que ha sido nombrado
Cofrade de Honor, Pepe Oneto (Presidente de FECOAN). Entre la cofradías de
FECOAN asistentes se encontraban, además del “Cordero Segureño”, “Amigos del
Olivo de Baena”, El Salmorejo” y “Los
Esteros”.
|
|
10 de Abril de 2017 | |  |
Multitudinario
acto en el que fue presentada la Cofradía del Bacalao de Castro del Río que
eligió Presidente de Honor a Juan Pérez, Presidente de ALBACOR; al Alcalde de
Castro del Río, José Luis Caravaca como Embajador de la Cofradía; y al
Presidente de Cajasol, Antonio Pulido, como Cofrade de Honor.
Representando
a FECOAN se encontraban los Cofrades de Honor, Antonio Pulido, Presidente de
Cajasol, y Miguel Ruz, Alcalde de Montalbán, así como: Manuel Piedrahita
(Presidente de Honor), Pepe Oneto (Presidente, que presidió el Jurado del
Concurso de Gastronomía), Rosi Velasco (Vicepresidenta), Juan Infante (Secretario
General), Antonio Ramos (Delegado de Córdoba) y Antonio Montiel (Delegado de
Cádiz). Las Cofradías Gastronómicas de FECOAN participantes han...[Leer más] |
|
26 de Marzo de 2017 | |  | La Federación Andaluza de Cofradías Vínicas y Gastronómicas
(FECOAN) ha entregado en Montalbán de Córdoba, en el marco del “V Congreso
Andaluz de Cofradías y Asociaciones Enogastronómicas”, los “Premios Al Ándalus de
Gastronomía”.
Los premios entregados fueron los siguientes:
Cofrades de Honor de FECOAN:
Modesto Barragán. Director-presentador de “Andalucía Directo”,
de Canal Sur TV
Miguel Ruz, Alcalde de Montalbán de Córdoba.
Embajadores del Aceite de Oliva Virgen Extra de Andalucía:
Ana María Romero (Presidenta de la Asociación Española de
Municipios del Olivo “AEMO” y Alcaldesa de Montoro)
Víctor Padilla, Presidente de “The Padilla Group”, de USA (el
Premio fue recogido por Diego Lozano, del Restaurante “Diego’s”, de Miami).
Premios “Al Andalus” de...[Leer más] |
|
17 de Marzo de 2017 | |  | PREMIOS AL ANDALUS DE GASTRONOMÍA
Mejor
Restaurante: RESTAURANTE “EL CHURRASCO”, de Córdoba Mejor
Jefe de Cocina: JOSÉ MIGUEL MAGÍN,
del Hotel “Saray”, de Granada Mejor
Jefe de Sala: FERNANDO MARTÍNEZ, Profesor Escuela
Hostelería “Fundación Cruzcampo”, de Jaén Mejor
Crítico Gastronómico: ENRIQUE BELLVER, de Málaga Mejor
Cofradía Gastronómica: ASOCIACIÓN GASTRONÓMICA “ER ZOPEAO”,
de Brenes (Sevilla) Mejor
Bodega: BODEGAS Y VIÑEDOS “LAUJAR” de Fuente
Victoria (Almería) Mejor
Almazara: NUESTRA SEÑORA DE LA OLIVA, de
Gibraleón (Huelva) Mejor
Empresa Agroalimentaria: SALINAS SAN VICENTE, de San Fernando
(Cádiz)
EMBAJADORES DEL AOVE DE ANDALUCÍA
ANA MARÍA ROMERO,...[Leer más] |
|
04 de Marzo de 2017 | |  | El ganador de esta reñida final ha sido: Alberto Buendía, del IES "El Valle", de Jaén, con el plato "Potaje de vigilia". El segundo premio ha sido para Pedro Antonio Carmona, del IES "Doctor Francisco Marín, de Siles, y el tercer premio para Christian Barientos del IES "Virgen de Belén", de Huelva. El jurado ha estado formado por Enrique Sánchez, Thomas Stork, Pedro Salcedo, Juan Pablo Gámez y Pepe Oneto. En la entrega de premios, que se ha celebrado en el IES "El Valle", de Jaén, han participado: Yolanda Caballero (Delegada de Educación), Pedro Bruno (Diputado de Agricultura), Pepe Oneto (Presidente de FECOAN), Juan Infante (Secretario de FECOAN), Jesús López (Tesorero de FECOAN), Dulce Aceituno (Vocal de FECOAN) y Darío Díaz (Delegado de FECOAN en Jaén) y Antonio Montiel (Delegado de...[Leer más] |
|
24 de Febrero de 2017 | |  | Los finalistas del "III Concurso Andaluz de Jóvenes Cocineros y Cocineras" son los siguientes: Christian Barrientos Llave. Escuela de Hostelería: IES "Virgen de Belén" (Huelva) Alberto Buendía Molina. Escuela de Hostelería IES "El Valle" (Jaén) Pedro Antonio Carmona Gutiérrez. Escuela de Hostelería: IES "Doctor Francisco Marín" (Siles - Jaén) La final se celebrará el tres de marzo en el IES "El Valle".
|
|
15 de Febrero de 2017 | |  | En Lucena (Córdoba) se reúne el Comité Organizador del "V Congreso de Cofradías y Asociaciones Gastronómicas" para ultimar los detalles del congreso. Entre los asistentes se encontraban: Miguel Ruz (Alcalde de Montalbán), Antonio Ramos (Coordinador del Congreso), Manuel Piedrahita (Presidente de Honor de FECOAN), Jesús López (Tesorero de FECOAN) y Juan Infante (Secretario General de FECOAN).
|
|
23 de Octubre de 2016 | |  | Los Miembros del Comité Organizador aprueban el Programa de Actos del “V Congreso de Cofradías y Asociaciones Gastronómicas de Andalucía”, que organizado por FECOAN y con el patrocinio del Ayuntamiento de Montalbán y la Fundación Cajasol, se celebrará en Montalbán de Córdoba los días 17, 18 y 19 de marzo de 2017. A la reunión asistieron: Miguel Ruz (Alcalde de Montalbán), Alejandra Olivares (Concejal de Festejos), Pepe Oneto (Presidente de FECOAN), Antonio Ramos (Coordinador del Comité Organizador), Antonio Montiel (Delegado de FECOAN) y Juan Infante (Secretario General de FECOAN”
[Leer más] |
|
25 de Septiembre de 2016 | |  | La jornada se ha realizado con el patrocinio de la Fundación "Cajasol" y la colaboración especial del Ayuntamiento de Castro del Río, y ha contado con la participación de las siguientes cofradías y asociaciones gastronómicas andaluzas:
“Aceites de Jaén”, “Amigos
del Santo Reino” y “El Dornillo” (Jaén); “Amigos del
Olivo”, “El Salmorejo” y “Rabo de Toro” (Córdoba); “Er Zopeao” (Sevilla); “El Almirez” y
“Los Esteros” (Cádiz); y “El Cordero
Segureño” (Granada).
[Leer más] |
|
|