Noticias - . Inicio
VI CONGRESO DE LA FEDERACIÓN ANDALUZA DE COFRADÍAS Y ASOCIACIONES GASTRONÓMICAS
Granada, 23 y 24 de marzo de 2019

V CONCURSO ANDALUZ DE JÓVENES COCINEROS Y COCINERAS
Jaén, 22 de marzo de 2019


 Inicio 
 Blog 
 Prensa 
FECOAN
Noticias
ImprimirInformaciónMandarPDF
-- Hoy
Número de elementos en Noticias: 97
10 de Abril de 2017
AMPLIA PRESENCIA DE FECOAN EN EL “VI CERTAMEN GASTRONÓMICO DEL BACALAO DE CASTRO DEL RÍO”
AMPLIA PRESENCIA DE FECOAN EN EL “VI CERTAMEN GASTRONÓMICO DEL BACALAO DE CASTRO DEL RÍO”

Multitudinario acto en el que fue presentada la Cofradía del Bacalao de Castro del Río que eligió Presidente de Honor a Juan Pérez, Presidente de ALBACOR; al Alcalde de Castro del Río, José Luis Caravaca como Embajador de la Cofradía; y al Presidente de Cajasol, Antonio Pulido, como Cofrade de Honor.

Representando a FECOAN se encontraban los Cofrades de Honor, Antonio Pulido, Presidente de Cajasol, y Miguel Ruz, Alcalde de Montalbán, así como: Manuel Piedrahita (Presidente de Honor), Pepe Oneto (Presidente, que presidió el Jurado del Concurso de Gastronomía), Rosi Velasco (Vicepresidenta), Juan Infante (Secretario General), Antonio Ramos (Delegado de Córdoba) y Antonio Montiel (Delegado de Cádiz). Las Cofradías Gastronómicas de FECOAN participantes han...[Leer más]


26 de Marzo de 2017
ENTREGA DE LOS PREMIOS “AL ANDALUS” DE GASTRONOMÍA 2017
ENTREGA DE LOS PREMIOS “AL ANDALUS” DE GASTRONOMÍA 2017

La Federación Andaluza de Cofradías Vínicas y Gastronómicas (FECOAN) ha entregado en Montalbán de Córdoba, en el marco del “V Congreso Andaluz de Cofradías y Asociaciones Enogastronómicas”, los “Premios Al Ándalus de Gastronomía”.

Los premios entregados fueron los siguientes:


Cofrades de Honor de FECOAN:


Modesto Barragán. Director-presentador de “Andalucía Directo”, de Canal Sur TV

Miguel Ruz, Alcalde de Montalbán de Córdoba.


Embajadores del Aceite de Oliva Virgen Extra de Andalucía:


Ana María Romero (Presidenta de la Asociación Española de Municipios del Olivo “AEMO” y Alcaldesa de Montoro)

Víctor Padilla, Presidente de “The Padilla Group”, de USA (el Premio fue recogido por Diego Lozano, del Restaurante “Diego’s”, de Miami).


Premios “Al Andalus” de...[Leer más]


17 de Marzo de 2017
TODO PREPARADO PARA LA ENTREGA DE LOS PREMIOS "AL ANDALUS DE GASTRONOMÍA 2017"
TODO PREPARADO PARA LA ENTREGA DE LOS PREMIOS "AL ANDALUS DE GASTRONOMÍA 2017"

PREMIOS AL ANDALUS DE GASTRONOMÍA

    1. Mejor Restaurante: RESTAURANTE “EL CHURRASCO”, de Córdoba

    2. Mejor Jefe de Cocina: JOSÉ MIGUEL MAGÍN, del Hotel “Saray”, de Granada

    3. Mejor Jefe de Sala: FERNANDO MARTÍNEZ, Profesor Escuela Hostelería “Fundación Cruzcampo”, de Jaén

    4. Mejor Crítico Gastronómico: ENRIQUE BELLVER, de Málaga

    5. Mejor Cofradía Gastronómica: ASOCIACIÓN GASTRONÓMICA “ER ZOPEAO”, de Brenes (Sevilla)

    6. Mejor Bodega: BODEGAS Y VIÑEDOS “LAUJAR” de Fuente Victoria (Almería)

    7. Mejor Almazara: NUESTRA SEÑORA DE LA OLIVA, de Gibraleón (Huelva)

    8. Mejor Empresa Agroalimentaria: SALINAS SAN VICENTE, de San Fernando (Cádiz)

EMBAJADORES DEL AOVE DE ANDALUCÍA


ANA MARÍA ROMERO,...[Leer más]


04 de Marzo de 2017
FINAL DEL III CONCURSO ANDALUZ DE JÓVENES COCINER@S
FINAL DEL III CONCURSO ANDALUZ DE JÓVENES COCINER@S
El ganador de esta reñida final ha sido: Alberto Buendía, del IES "El Valle", de Jaén, con el plato "Potaje de vigilia". El segundo premio ha sido para Pedro Antonio Carmona, del IES "Doctor Francisco Marín, de Siles, y el tercer premio para Christian Barientos del IES "Virgen de Belén", de Huelva.
El jurado ha estado formado por Enrique Sánchez, Thomas Stork, Pedro Salcedo, Juan Pablo Gámez y Pepe Oneto.
En la entrega de premios, que se ha celebrado en el IES "El Valle", de Jaén, han participado: Yolanda Caballero (Delegada de Educación), Pedro Bruno (Diputado de Agricultura), Pepe Oneto (Presidente de FECOAN), Juan Infante (Secretario de FECOAN), Jesús López (Tesorero de FECOAN), Dulce Aceituno (Vocal de FECOAN) y Darío Díaz (Delegado de FECOAN en Jaén) y Antonio Montiel (Delegado de...[Leer más]

24 de Febrero de 2017
FINALISTAS DEL "III CONCURSO DE JÓVENES COCINER@S"
FINALISTAS DEL "III CONCURSO DE JÓVENES COCINER@S"

Los finalistas del "III Concurso Andaluz de Jóvenes Cocineros y Cocineras" son los siguientes:

Christian Barrientos Llave. Escuela de Hostelería: IES "Virgen de Belén" (Huelva)

Alberto Buendía Molina. Escuela de Hostelería IES "El Valle" (Jaén)

Pedro Antonio Carmona Gutiérrez. Escuela de Hostelería: IES "Doctor Francisco Marín" (Siles - Jaén)

La final se celebrará el tres de marzo en el IES "El Valle".



15 de Febrero de 2017
EL COMITÉ ORGANIZADOR DEL "V CONGRESO DE FECOAN" ULTIMA EL PROGRAMA DE ACTOS
EL COMITÉ ORGANIZADOR DEL "V CONGRESO DE FECOAN" ULTIMA EL PROGRAMA DE ACTOSEn Lucena (Córdoba) se reúne el Comité Organizador del "V Congreso de Cofradías y Asociaciones Gastronómicas" para ultimar los detalles del congreso. Entre los asistentes se encontraban: Miguel Ruz (Alcalde de Montalbán), Antonio Ramos (Coordinador del Congreso), Manuel Piedrahita (Presidente de Honor de FECOAN), Jesús López (Tesorero de FECOAN) y Juan Infante (Secretario General de FECOAN).

23 de Octubre de 2016
REUNIÓN DEL COMITÉ ORGANIZADOR DEL "V CONGRESO DE FECOAN"
REUNIÓN DEL COMITÉ ORGANIZADOR DEL "V CONGRESO DE FECOAN"

Los Miembros del Comité Organizador aprueban el Programa de Actos del “V Congreso de Cofradías y Asociaciones Gastronómicas de Andalucía”, que organizado por FECOAN y con el patrocinio del Ayuntamiento de Montalbán y la Fundación Cajasol, se celebrará en Montalbán de Córdoba los días 17, 18 y 19 de marzo de 2017.

A la reunión asistieron: Miguel Ruz (Alcalde de Montalbán), Alejandra Olivares (Concejal de Festejos), Pepe Oneto (Presidente de FECOAN), Antonio Ramos (Coordinador del Comité Organizador), Antonio Montiel (Delegado de FECOAN) y Juan Infante (Secretario General de FECOAN”

[Leer más]

25 de Septiembre de 2016
FECOAN ORGANIZA EN CASTRO DEL RÍO LA "I JORNADA GASTRONÓMICA CERVANTINA"
FECOAN ORGANIZA EN CASTRO DEL RÍO LA "I JORNADA GASTRONÓMICA CERVANTINA"

La jornada se ha realizado con el patrocinio de la Fundación "Cajasol" y la colaboración especial del Ayuntamiento de Castro del Río, y ha contado con la participación de las siguientes cofradías y asociaciones gastronómicas andaluzas: “Aceites de Jaén”, “Amigos del Santo Reino” y “El Dornillo” (Jaén); “Amigos del Olivo”, “El Salmorejo” y “Rabo de Toro” (Córdoba); “Er Zopeao” (Sevilla); “El Almirez” y “Los Esteros” (Cádiz); y “El Cordero Segureño” (Granada).


[Leer más]

26 de Mayo de 2016
¡¡ARRANCA EL V CONGRESO DE FECOAN!!
¡¡ARRANCA EL V CONGRESO DE FECOAN!!

Hoy se han sentado las bases en Montalbán de lo que será el V Congreso de la Federación de Cofradías Enogastronómicas de Andalucía para el próximo marzo de 2017.
Nos despedimos en las Bodegas del Pino con el Alcalde de Montalbán, Miguel Ruz (al que le agradecemos su amabilísima recepción e interés mostrado), el Presidente de FECOAN, Pepe Oneto, el Presidente de la Cofradía del Salmorejo Cordobés, Miguel del Pino, el Vicepresidente de la Cofradía y Delegado de Fecoan por Córdoba, Antonio Ramos y los directivos de FECOAN, Antonio Montiel y Paco Melero


26 de Mayo de 2016
FECOAN EN EL "PREMIO BALUARTE DEL CARNAVAL DE CÁDIZ 2016"
FECOAN EN EL "PREMIO BALUARTE DEL CARNAVAL DE CÁDIZ 2016"FECOAN asiste a la entrega del prestigioso “Premio Baluarte del Carnaval de Cádiz 2016”, financiado por la Fundación “Cruzcampo”, que ha recaído este año en el compositor “Faly” Pastrana. FECOAN ha estado representada por nuestro Presidente, Pepe Oneto​, y por nuestro Delegado en Cádiz, Antonio Montiel​. El acto estuvo presidido por el Alcalde de Cádiz, José María González Santos, “Kichi”, y por el Presidente de la Fundación “Cruzcampo”, Julio Cuesta

Anteriores Siguientes
Patrocina
Colabora
Contadores
Página confeccionada por Francisco Miguel Merino Laguna
Ver 2-17019000