Noticias - . Inicio
VI Encuentro de la Federación Andaluza de Cofradías y Asociaciones Gastronómicas
Antequera (Málaga) - Montalbán (Córdoba)
10 de marzo de 2018



 Inicio 
 Blog 
 Prensa 
FECOAN
Noticias
ImprimirInformaciónMandarPDF
-- Hoy
Número de elementos en Noticias: 93
17 de Marzo de 2017
TODO PREPARADO PARA LA ENTREGA DE LOS PREMIOS "AL ANDALUS DE GASTRONOMÍA 2017"
TODO PREPARADO PARA LA ENTREGA DE LOS PREMIOS "AL ANDALUS DE GASTRONOMÍA 2017"

PREMIOS AL ANDALUS DE GASTRONOMÍA

    1. Mejor Restaurante: RESTAURANTE “EL CHURRASCO”, de Córdoba

    2. Mejor Jefe de Cocina: JOSÉ MIGUEL MAGÍN, del Hotel “Saray”, de Granada

    3. Mejor Jefe de Sala: FERNANDO MARTÍNEZ, Profesor Escuela Hostelería “Fundación Cruzcampo”, de Jaén

    4. Mejor Crítico Gastronómico: ENRIQUE BELLVER, de Málaga

    5. Mejor Cofradía Gastronómica: ASOCIACIÓN GASTRONÓMICA “ER ZOPEAO”, de Brenes (Sevilla)

    6. Mejor Bodega: BODEGAS Y VIÑEDOS “LAUJAR” de Fuente Victoria (Almería)

    7. Mejor Almazara: NUESTRA SEÑORA DE LA OLIVA, de Gibraleón (Huelva)

    8. Mejor Empresa Agroalimentaria: SALINAS SAN VICENTE, de San Fernando (Cádiz)

EMBAJADORES DEL AOVE DE ANDALUCÍA


ANA MARÍA ROMERO,...[Leer más]


04 de Marzo de 2017
FINAL DEL III CONCURSO ANDALUZ DE JÓVENES COCINER@S
FINAL DEL III CONCURSO ANDALUZ DE JÓVENES COCINER@S
El ganador de esta reñida final ha sido: Alberto Buendía, del IES "El Valle", de Jaén, con el plato "Potaje de vigilia". El segundo premio ha sido para Pedro Antonio Carmona, del IES "Doctor Francisco Marín, de Siles, y el tercer premio para Christian Barientos del IES "Virgen de Belén", de Huelva.
El jurado ha estado formado por Enrique Sánchez, Thomas Stork, Pedro Salcedo, Juan Pablo Gámez y Pepe Oneto.
En la entrega de premios, que se ha celebrado en el IES "El Valle", de Jaén, han participado: Yolanda Caballero (Delegada de Educación), Pedro Bruno (Diputado de Agricultura), Pepe Oneto (Presidente de FECOAN), Juan Infante (Secretario de FECOAN), Jesús López (Tesorero de FECOAN), Dulce Aceituno (Vocal de FECOAN) y Darío Díaz (Delegado de FECOAN en Jaén) y Antonio Montiel (Delegado de...[Leer más]

24 de Febrero de 2017
FINALISTAS DEL "III CONCURSO DE JÓVENES COCINER@S"
FINALISTAS DEL "III CONCURSO DE JÓVENES COCINER@S"

Los finalistas del "III Concurso Andaluz de Jóvenes Cocineros y Cocineras" son los siguientes:

Christian Barrientos Llave. Escuela de Hostelería: IES "Virgen de Belén" (Huelva)

Alberto Buendía Molina. Escuela de Hostelería IES "El Valle" (Jaén)

Pedro Antonio Carmona Gutiérrez. Escuela de Hostelería: IES "Doctor Francisco Marín" (Siles - Jaén)

La final se celebrará el tres de marzo en el IES "El Valle".



15 de Febrero de 2017
EL COMITÉ ORGANIZADOR DEL "V CONGRESO DE FECOAN" ULTIMA EL PROGRAMA DE ACTOS
EL COMITÉ ORGANIZADOR DEL "V CONGRESO DE FECOAN" ULTIMA EL PROGRAMA DE ACTOSEn Lucena (Córdoba) se reúne el Comité Organizador del "V Congreso de Cofradías y Asociaciones Gastronómicas" para ultimar los detalles del congreso. Entre los asistentes se encontraban: Miguel Ruz (Alcalde de Montalbán), Antonio Ramos (Coordinador del Congreso), Manuel Piedrahita (Presidente de Honor de FECOAN), Jesús López (Tesorero de FECOAN) y Juan Infante (Secretario General de FECOAN).

23 de Octubre de 2016
REUNIÓN DEL COMITÉ ORGANIZADOR DEL "V CONGRESO DE FECOAN"
REUNIÓN DEL COMITÉ ORGANIZADOR DEL "V CONGRESO DE FECOAN"

Los Miembros del Comité Organizador aprueban el Programa de Actos del “V Congreso de Cofradías y Asociaciones Gastronómicas de Andalucía”, que organizado por FECOAN y con el patrocinio del Ayuntamiento de Montalbán y la Fundación Cajasol, se celebrará en Montalbán de Córdoba los días 17, 18 y 19 de marzo de 2017.

A la reunión asistieron: Miguel Ruz (Alcalde de Montalbán), Alejandra Olivares (Concejal de Festejos), Pepe Oneto (Presidente de FECOAN), Antonio Ramos (Coordinador del Comité Organizador), Antonio Montiel (Delegado de FECOAN) y Juan Infante (Secretario General de FECOAN”

[Leer más]

25 de Septiembre de 2016
FECOAN ORGANIZA EN CASTRO DEL RÍO LA "I JORNADA GASTRONÓMICA CERVANTINA"
FECOAN ORGANIZA EN CASTRO DEL RÍO LA "I JORNADA GASTRONÓMICA CERVANTINA"

La jornada se ha realizado con el patrocinio de la Fundación "Cajasol" y la colaboración especial del Ayuntamiento de Castro del Río, y ha contado con la participación de las siguientes cofradías y asociaciones gastronómicas andaluzas: “Aceites de Jaén”, “Amigos del Santo Reino” y “El Dornillo” (Jaén); “Amigos del Olivo”, “El Salmorejo” y “Rabo de Toro” (Córdoba); “Er Zopeao” (Sevilla); “El Almirez” y “Los Esteros” (Cádiz); y “El Cordero Segureño” (Granada).


[Leer más]

26 de Mayo de 2016
¡¡ARRANCA EL V CONGRESO DE FECOAN!!
¡¡ARRANCA EL V CONGRESO DE FECOAN!!

Hoy se han sentado las bases en Montalbán de lo que será el V Congreso de la Federación de Cofradías Enogastronómicas de Andalucía para el próximo marzo de 2017.
Nos despedimos en las Bodegas del Pino con el Alcalde de Montalbán, Miguel Ruz (al que le agradecemos su amabilísima recepción e interés mostrado), el Presidente de FECOAN, Pepe Oneto, el Presidente de la Cofradía del Salmorejo Cordobés, Miguel del Pino, el Vicepresidente de la Cofradía y Delegado de Fecoan por Córdoba, Antonio Ramos y los directivos de FECOAN, Antonio Montiel y Paco Melero


26 de Mayo de 2016
FECOAN EN EL "PREMIO BALUARTE DEL CARNAVAL DE CÁDIZ 2016"
FECOAN EN EL "PREMIO BALUARTE DEL CARNAVAL DE CÁDIZ 2016"FECOAN asiste a la entrega del prestigioso “Premio Baluarte del Carnaval de Cádiz 2016”, financiado por la Fundación “Cruzcampo”, que ha recaído este año en el compositor “Faly” Pastrana. FECOAN ha estado representada por nuestro Presidente, Pepe Oneto​, y por nuestro Delegado en Cádiz, Antonio Montiel​. El acto estuvo presidido por el Alcalde de Cádiz, José María González Santos, “Kichi”, y por el Presidente de la Fundación “Cruzcampo”, Julio Cuesta

26 de Mayo de 2016
FECOAN PREPARA UNA "JORNADA CERVANTINA" EN CASTRO DEL RÍO
FECOAN PREPARA UNA "JORNADA CERVANTINA" EN CASTRO DEL RÍOPepe Oneto​, Presidente de FECOAN, acompañado por otros miembros de la Junta Directiva, presentan al Alcalde de Castro del Río, José Luis Caravaca, el proyecto de la “I Jornada Cervantina” que, con el patrocinio de la Fundación “Cajasol”, se celebrará en el mes de septiembre.

11 de Marzo de 2016
II CONCURSO ANDALUZ DE JÓVENES COCINEROS
II CONCURSO ANDALUZ DE JÓVENES COCINEROS

Gran nivel en el “II Concurso Andaluz de Jóvenes Cocineros”, patrocinado por la Diputación de Jaén, la Fundación Cruzcampo y la Fundación Cajasol, que se ha celebrado el 4 de marzo, en la Escuela de Hostelería “Fundación Cruzcampo” de Jaén. El jurado, en el que todos sus componentes han sido premiados por FECOAN, ha estado formado por: Luisa Martínez, cocinera del restaurante “Juanito” de Baeza; Juan Pablo Gámez, chef del restaurante “Los Sentidos”, de Linares; Juan Moreno, chef del restaurante “Juan Moreno” de Vera; Enrique Sánchez, chef - presentador del programa de cocina “Cómetelo” de Canal Sur TV”; Thomas Stork, chef ejecutivo del Hotel “Puente Romano” de Marbella; y Pepe Oneto, cocinero - comunicador gastronómico.

El resultado ha sido el siguiente:

Primer...[Leer más]


Anteriores Siguientes
Patrocina
Colabora
Contadores
Página confeccionada por Francisco Miguel Merino Laguna
Ver 2-17019000