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15 de Marzo de 2019
FINALISTAS DEL V CONCURSO ANDALUZ DE JÓVENES COCINER@S
FINALISTAS DEL V CONCURSO ANDALUZ DE JÓVENES COCINER@S

Los finalistas del “V Concurso Andaluz de Jóvenes Cocineros y Cocineras”, que se celebrará en la Escuela de Hostelería “Fundación Cruzcampo” de Jaén, el día 21 de marzo, son:

Yolanda Astorga Aguilera, de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla, con el plato: “Entre blondas marineras”.

Manuel Baeza Rueda, de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla, con el plato: “Lubina asada sobre velouté de carabineros, ajos confitados y niebla de tomate”.

Miguel Cámara Soria, de la Escuela de Hostelería IES “El Valle” de Jaén, con el plato: “Espuma de Rin Ran, bacalo confitado y huevo a baja temperatura”.


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15 de Marzo de 2019
FINALISTAS DEL V CONCURSO ANDALUZ DE JÓVENES COCINER@S
FINALISTAS DEL V CONCURSO ANDALUZ DE JÓVENES COCINER@S

Los finalistas del “V Concurso Andaluz de Jóvenes Cocineros y Cocineras”, que se celebrará en la Escuela de Hostelería “Fundación Cruzcampo” de Jaén, el día 21 de marzo, son:

Yolanda Astorga Aguilera, de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla, con el plato: “Entre blondas marineras”.

Manuel Baeza Rueda, de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla, con el plato: “Lubina asada sobre velouté de carabineros, ajos confitados y niebla de tomate”.

Miguel Cámara Soria, de la Escuela de Hostelería IES “El Valle” de Jaén, con el plato: “Espuma de Rin Ran, bacalo confitado y huevo a baja temperatura”.


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20 de Febrero de 2019
REUNIÓN DEL COMITÉ ORGANIZADOR DEL "VI CONGRESO DE FECOAN"
REUNIÓN DEL COMITÉ ORGANIZADOR DEL "VI CONGRESO DE FECOAN"


Representantes de Cofradías y Asociaciones Gastronómicas de Andalucía se reúnen en el Hotel "Saray" de Granada para aprobar el programa definitivo del VI Congreso de FECOAN que se celebrará, en Granada, los días 23 y 24 de marzo de 2019.



20 de Enero de 2019
ENCUENTRO DE FECOAN CON LA DIPUTACIÓN DE GRANADA
ENCUENTRO DE FECOAN CON LA DIPUTACIÓN DE GRANADANuestro Presidente, Pepe Oneto, mantiene un encuentro en FITUR, con el Presidente de la Diputación de Granada, José Entrena, y el Diputado de Turismo, Enrique Medina, así como con el Presidente de la Federación de Hostelería y Turismo de Granada, Trinitario Betoret, y con el Secretario General, Antonio García, para concretar la colaboración de ambas instituciones en el VI Congreso de FECOAN que se celebrará, en Granada, los días 23 y 24 de marzo de 2019.

04 de Marzo de 2018
FINAL DEL "IV CONCURSO ANDALUZ DE JÓVENES COCINEROS Y COCINERAS"
FINAL DEL "IV CONCURSO ANDALUZ DE JÓVENES COCINEROS Y COCINERAS"

En la Escuela de Formación “Hacienda La Laguna”, de Baeza (Jaén), y con el título “La Cocina Andaluza y el Aceite de Oliva Virgen Extra: Tradición e Innovación” ha tenido lugar el “IV Concurso Andaluz de Jóvenes Cocineros y Cocineras”, organizado por la Federación Andaluza de Cofradías y Asociaciones Gastronómicas (FECOAN) y la Cofradía Gastronómica de la Sierra Sur de Jaén “El Dornillo” y con el patrocinio de la Diputación de Jaén y la colaboración de la Delegación Territorial de Economía, el Ayuntamiento de Baeza y la Caja Rural de Jaén.

El jurado, compuesto por los cocineros: Luisa Martínez (Presidente de Honor de Jurado), Thomas Stork (Hotel “Puente Romano”, de Marbella), José Miguel Magín (Hotel Sary, de Granada) Pedro Salcedo (Restaurante “Juanito”, de Baeza),...[Leer más]


20 de Diciembre de 2017
EL CAMPUS DE EXCELENCIA INTERNACIONAL AGROALIMENTARIO, PREMIO "EMBAJADOR DEL AOVE DE ANDALUCÍA"
EL CAMPUS DE EXCELENCIA INTERNACIONAL AGROALIMENTARIO, PREMIO "EMBAJADOR DEL AOVE DE ANDALUCÍA"

El Premio “Embajador del AOVE de Andalucía” que, con el patrocinio de la Diputación de Jaén, concede anualmente la Federación Andaluza de Cofradías Gastronómicas (FECOAN) ha recaído en esta ocasión en el Campus de Excelencia Internacional en Agroalimentación (ceiA3) en el que participan las Universidades de Almería, Cádiz, Huelva y Jaén, lideradas por la Universidad de Córdoba. El objetivo del campus no es otro que poner todas sus investigaciones sobre el sector agroalimentario al servicio de la sociedad y del tejido productivo y dar respuesta a los retos agroalimentarios del siglo XXI. En el ceiA3, más de trescientos equipos científicos integrados por cuatro mil investigadores trabajan en áreas de especial interés para el sector agroalimentario, entre las que se encuentra el...[Leer más]


02 de Diciembre de 2017
"LOS ESTEROS" CELEBRA SU "I ZAMBOMBA GASTRONÓMICA"
"LOS ESTEROS" CELEBRA SU "I ZAMBOMBA GASTRONÓMICA"La Cofradía Gastronómica "Los Esteros", de San Fernando (Cádiz) que preside el Presidente de FECOAN, Pepe Oneto, ha celebrado en la Bodega "Sanatorio", de Chiclana, su "I Zambomba Gastronómica. Entre los asistentes se encontraba el popular chef de Canal Sur TV, Enrique Sánchez.

19 de Noviembre de 2017
"EL DORNILLO" CELEBRA LA "XIV FIESTA DE LA MATANZA"
"EL DORNILLO" CELEBRA LA "XIV FIESTA DE LA MATANZA"

11`00 h: PREGÓN DE LA MATANZA Pregonero: Pepe Oneto (Cocinero y comunicador gastronómico) (Casa de la Cultura).

12’00 h: ENTREGA DEL PREMIO “EMBAJADOR DEL AOVE DE ANDALUCÍA” DE FECOAN (Casa de la Cultura).

12’30 h: HERMANAMIENTO ENTRE LAS COFRADÍAS “AL ANDALUS” DE GRANADA, Y “EL DORNILLO” (Casa de la Cultura).

13’00 h: DESFILE DE LA MATANZA (Casa de la Cultura a la Plaza) coordinado por Alicia Ríos y con la participación de la Charanga “Dando la nota”, Grupos de Música y Baile, Cofradías Gastronómicas y asistentes ataviados con mandiles de matanza, y con actuaciones callejeras de la Asociación de Teatro “Ticana”.

14’00 h: INAUGURACIÓN DE LA FERIA AGROALIMENTARIA (Caseta Municipal).

14’30 h: ALMUERZO DE LA MATANZA...[Leer más]


10 de Mayo de 2017
CONVENIO DE COLABORACIÓN ENTRE LA CONSEJERÍA DE AGRICULTURA Y FECOAN
CONVENIO DE COLABORACIÓN ENTRE LA CONSEJERÍA DE AGRICULTURA Y FECOAN

El convenio que ha sido firmado por Carmen Ortiz Rivas, Consejera de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, y Pepe Oneto, Presidente de la Federación Andaluza de Cofradías Gastronómicas “FECOAN”, tiene por objeto “promover y organizar actividades vinculadas a la promoción de productos agroalimentario andaluces de calidad” , así como “promover, fomentar y difundir la cultura de la alimentación mediterránea vinculada desde sus orígenes al aceite de oliva y a la cultura del olivo”.

El cumplimiento de este convenio se llevará a cabo a través de la siguientes actuaciones: “celebración de congresos y jornadas gastronómicas, organización de actos de promoción de los productos agroalimentarios de calidad, organización de cursos y talleres sobre tradiciones gastronómicas y...[Leer más]


08 de Mayo de 2017
REPORTAJE DEL "V CONGRESO DE FECOAN" CELEBRADO EN MONTALBÁN DE CÓRDOBA
REPORTAJE DEL "V CONGRESO DE FECOAN" CELEBRADO EN MONTALBÁN DE CÓRDOBA

FINES DE FECOAN:

  1. Promover iniciativas que sirvan para fomentar el conocimiento, valoración y consumo de los productos agroalimentarios naturales y elaborados andaluces de calidad.
  2. Estrechar lazos de convivencia entre las distintas provincias andaluzas a través del conocimiento y respeto de su rico patrimonio gastronómico, natural, histórico-artístico y de costumbres y tradiciones populares.
  3. Conservar, promover y divulgar las tradiciones gastronómicas de Andalucía y, especialmente, la denominada “Dieta Mediterránea”.
  4. Promocionar y defender la “Cultura del Olivo”, tradicional árbol de paz, divulgando las bondades gastronómicas, culinarias y saludables del aceite de oliva.
  5. Establecer especiales relaciones...[Leer más]

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