Noticias - . Inicio
V Congreso Andaluz de Cofradías y Asociaciones Gastronómicas
Moltabán de Córdoba
17, 18 y 19 de marzo de 2017



 Inicio 
 Blog 
 Prensa 
FECOAN
Noticias
ImprimirInformaciónMandarPDF
-- Hoy
Número de elementos en Noticias: 89
08 de Mayo de 2017
REPORTAJE DEL "V CONGRESO DE FECOAN" CELEBRADO EN MONTALBÁN DE CÓRDOBA
REPORTAJE DEL "V CONGRESO DE FECOAN" CELEBRADO EN MONTALBÁN DE CÓRDOBA

FINES DE FECOAN:

  1. Promover iniciativas que sirvan para fomentar el conocimiento, valoración y consumo de los productos agroalimentarios naturales y elaborados andaluces de calidad.
  2. Estrechar lazos de convivencia entre las distintas provincias andaluzas a través del conocimiento y respeto de su rico patrimonio gastronómico, natural, histórico-artístico y de costumbres y tradiciones populares.
  3. Conservar, promover y divulgar las tradiciones gastronómicas de Andalucía y, especialmente, la denominada “Dieta Mediterránea”.
  4. Promocionar y defender la “Cultura del Olivo”, tradicional árbol de paz, divulgando las bondades gastronómicas, culinarias y saludables del aceite de oliva.
  5. Establecer especiales relaciones...[Leer más]

08 de Mayo de 2017
“XVI GRAN CAPÍTULO DE LA FLORACIÓN” DE LA COFRADÍA GASTRONÓMICA AMIGOS DEL OLIVO DE BAENA
“XVI GRAN CAPÍTULO DE LA FLORACIÓN” DE LA COFRADÍA GASTRONÓMICA AMIGOS DEL OLIVO DE BAENA

Durante los días 5, 6 Y 7 de mayo se ha celebrado en Baena (Córdoba) el “XVI Gran Capítulo de la Cofradía Gastronómica del Cordero Segureño” que preside Roso Velasco (Vicepresidenta de FECOAN) y en el que han sido nombrados Embajadores del AOVE de Baena, Alejandro Blanco (Presidente del Comité Olímpico Español), el cocinero, Sergio Fernández, y la peridista, Isabel Sansebastián. En el acto ha participado, Pepe Oneto, Presidente de FECOAN. Entre la cofradías de FECOAN asistentes se encontraban, además de los “Amigos del Olivo de Baena”, el “Cordero Segureño”, “El Salmorejo”, “Er Zopeao” y “Los Esteros”.



08 de Mayo de 2017
CELEBRACIÓN DEL “III CAPÍTULO DE LA COFRADÍA GASTRONÓMICA DEL CORDERO SEGUREÑO”
CELEBRACIÓN DEL “III CAPÍTULO DE LA COFRADÍA GASTRONÓMICA DEL CORDERO SEGUREÑO”

Durante los días 24, 25 y 26 de marzo se ha celebrado en Huéscar (Granada), el “III Capítulo de la Cofradía del Cordero Segureño” que preside Manuel Giménez (Vicepresidente de FECOAN) y en el que ha sido nombrado Cofrade de Honor, Pepe Oneto (Presidente de FECOAN). Entre la cofradías de FECOAN asistentes se encontraban, además del “Cordero Segureño”, “Amigos del Olivo de Baena”, El Salmorejo” y “Los Esteros”.



01 de Mayo de 2017
CONVENIO DE COLABORACIÓN ENTRE LA CONSEJERÍA DE AGRICULTURA Y FECOAN
CONVENIO DE COLABORACIÓN ENTRE LA CONSEJERÍA DE AGRICULTURA Y FECOAN

El convenio que ha sido firmado por Carmen Ortiz Rivas, Consejera de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, y Pepe Oneto, Presidente de la Federación Andaluza de Cofradías Gastronómicas “FECOAN”, tiene por objeto “promover y organizar actividades vinculadas a la promoción de productos agroalimentario andaluces de calidad” , así como “promover, fomentar y difundir la cultura de la alimentación mediterránea vinculada desde sus orígenes al aceite de oliva y a la cultura del olivo”.

El cumplimiento de este convenio se llevará a cabo a través de la siguientes actuaciones: “celebración de congresos y jornadas gastronómicas, organización de actos de promoción de los productos agroalimentarios de calidad, organización de cursos y talleres sobre tradiciones gastronómicas y...[Leer más]


10 de Abril de 2017
AMPLIA PRESENCIA DE FECOAN EN EL “VI CERTAMEN GASTRONÓMICO DEL BACALAO DE CASTRO DEL RÍO”
AMPLIA PRESENCIA DE FECOAN EN EL “VI CERTAMEN GASTRONÓMICO DEL BACALAO DE CASTRO DEL RÍO”

Multitudinario acto en el que fue presentada la Cofradía del Bacalao de Castro del Río que eligió Presidente de Honor a Juan Pérez, Presidente de ALBACOR; al Alcalde de Castro del Río, José Luis Caravaca como Embajador de la Cofradía; y al Presidente de Cajasol, Antonio Pulido, como Cofrade de Honor.

Representando a FECOAN se encontraban los Cofrades de Honor, Antonio Pulido, Presidente de Cajasol, y Miguel Ruz, Alcalde de Montalbán, así como: Manuel Piedrahita (Presidente de Honor), Pepe Oneto (Presidente, que presidió el Jurado del Concurso de Gastronomía), Rosi Velasco (Vicepresidenta), Juan Infante (Secretario General), Antonio Ramos (Delegado de Córdoba) y Antonio Montiel (Delegado de Cádiz). Las Cofradías Gastronómicas de FECOAN participantes han...[Leer más]


26 de Marzo de 2017
ENTREGA DE LOS PREMIOS “AL ANDALUS” DE GASTRONOMÍA 2017
ENTREGA DE LOS PREMIOS “AL ANDALUS” DE GASTRONOMÍA 2017

La Federación Andaluza de Cofradías Vínicas y Gastronómicas (FECOAN) ha entregado en Montalbán de Córdoba, en el marco del “V Congreso Andaluz de Cofradías y Asociaciones Enogastronómicas”, los “Premios Al Ándalus de Gastronomía”.

Los premios entregados fueron los siguientes:


Cofrades de Honor de FECOAN:


Modesto Barragán. Director-presentador de “Andalucía Directo”, de Canal Sur TV

Miguel Ruz, Alcalde de Montalbán de Córdoba.


Embajadores del Aceite de Oliva Virgen Extra de Andalucía:


Ana María Romero (Presidenta de la Asociación Española de Municipios del Olivo “AEMO” y Alcaldesa de Montoro)

Víctor Padilla, Presidente de “The Padilla Group”, de USA (el Premio fue recogido por Diego Lozano, del Restaurante “Diego’s”, de Miami).


Premios “Al Andalus” de...[Leer más]


17 de Marzo de 2017
TODO PREPARADO PARA LA ENTREGA DE LOS PREMIOS "AL ANDALUS DE GASTRONOMÍA 2017"
TODO PREPARADO PARA LA ENTREGA DE LOS PREMIOS "AL ANDALUS DE GASTRONOMÍA 2017"

PREMIOS AL ANDALUS DE GASTRONOMÍA

    1. Mejor Restaurante: RESTAURANTE “EL CHURRASCO”, de Córdoba

    2. Mejor Jefe de Cocina: JOSÉ MIGUEL MAGÍN, del Hotel “Saray”, de Granada

    3. Mejor Jefe de Sala: FERNANDO MARTÍNEZ, Profesor Escuela Hostelería “Fundación Cruzcampo”, de Jaén

    4. Mejor Crítico Gastronómico: ENRIQUE BELLVER, de Málaga

    5. Mejor Cofradía Gastronómica: ASOCIACIÓN GASTRONÓMICA “ER ZOPEAO”, de Brenes (Sevilla)

    6. Mejor Bodega: BODEGAS Y VIÑEDOS “LAUJAR” de Fuente Victoria (Almería)

    7. Mejor Almazara: NUESTRA SEÑORA DE LA OLIVA, de Gibraleón (Huelva)

    8. Mejor Empresa Agroalimentaria: SALINAS SAN VICENTE, de San Fernando (Cádiz)

EMBAJADORES DEL AOVE DE ANDALUCÍA


ANA MARÍA ROMERO,...[Leer más]


04 de Marzo de 2017
FINAL DEL III CONCURSO ANDALUZ DE JÓVENES COCINER@S
FINAL DEL III CONCURSO ANDALUZ DE JÓVENES COCINER@S
El ganador de esta reñida final ha sido: Alberto Buendía, del IES "El Valle", de Jaén, con el plato "Potaje de vigilia". El segundo premio ha sido para Pedro Antonio Carmona, del IES "Doctor Francisco Marín, de Siles, y el tercer premio para Christian Barientos del IES "Virgen de Belén", de Huelva.
El jurado ha estado formado por Enrique Sánchez, Thomas Stork, Pedro Salcedo, Juan Pablo Gámez y Pepe Oneto.
En la entrega de premios, que se ha celebrado en el IES "El Valle", de Jaén, han participado: Yolanda Caballero (Delegada de Educación), Pedro Bruno (Diputado de Agricultura), Pepe Oneto (Presidente de FECOAN), Juan Infante (Secretario de FECOAN), Jesús López (Tesorero de FECOAN), Dulce Aceituno (Vocal de FECOAN) y Darío Díaz (Delegado de FECOAN en Jaén) y Antonio Montiel (Delegado de...[Leer más]

24 de Febrero de 2017
FINALISTAS DEL "III CONCURSO DE JÓVENES COCINER@S"
FINALISTAS DEL "III CONCURSO DE JÓVENES COCINER@S"

Los finalistas del "III Concurso Andaluz de Jóvenes Cocineros y Cocineras" son los siguientes:

Christian Barrientos Llave. Escuela de Hostelería: IES "Virgen de Belén" (Huelva)

Alberto Buendía Molina. Escuela de Hostelería IES "El Valle" (Jaén)

Pedro Antonio Carmona Gutiérrez. Escuela de Hostelería: IES "Doctor Francisco Marín" (Siles - Jaén)

La final se celebrará el tres de marzo en el IES "El Valle".



15 de Febrero de 2017
EL COMITÉ ORGANIZADOR DEL "V CONGRESO DE FECOAN" ULTIMA EL PROGRAMA DE ACTOS
EL COMITÉ ORGANIZADOR DEL "V CONGRESO DE FECOAN" ULTIMA EL PROGRAMA DE ACTOSEn Lucena (Córdoba) se reúne el Comité Organizador del "V Congreso de Cofradías y Asociaciones Gastronómicas" para ultimar los detalles del congreso. Entre los asistentes se encontraban: Miguel Ruz (Alcalde de Montalbán), Antonio Ramos (Coordinador del Congreso), Manuel Piedrahita (Presidente de Honor de FECOAN), Jesús López (Tesorero de FECOAN) y Juan Infante (Secretario General de FECOAN).

Siguientes
Patrocina
Consejería de agricultura, pesca y medio ambiente Diputación de Jaén Fundación Cruzcampo Grupo Caparrós CajaSol
Colabora
Contadores
Página confeccionada por Francisco Miguel Merino Laguna
Ver 2-17019000