EXCELENTE CIERRE DEL III CONGRESO DE FECOAN - . Inicio
VI CONGRESO DE LA FEDERACIÓN ANDALUZA DE COFRADÍAS Y ASOCIACIONES GASTRONÓMICAS
Granada, 23 y 24 de marzo de 2019

V CONCURSO ANDALUZ DE JÓVENES COCINEROS Y COCINERAS
Jaén, 22 de marzo de 2019


 Inicio 
 Blog 
 Prensa 
FECOAN > Noticias
EXCELENTE CIERRE DEL III CONGRESO DE FECOAN
ImprimirInformaciónMandarPDF
Escucha este texto[Escucha este texto]

Alta cualificación técnica y científica en las ponencias y mesas redondas celebradas

RICARDO ALBA
El pasado sábado, en el transcurso de la cena de gala del III Congreso Andaluz de Cofradías y Asociaciones Enogastronómicas, FECOAN, se oficiaba la entrega de los `Premios Al Andalus de Gastronomía 2013`; se otorgaba el nombramiento de `Embajadores del Aceite de Oliva Virgen Extra de Andalucía 2013`, y recibían el título de `Cofrades de Honor` el alcalde de Vera, José Carmelo Jorge Blanco, y el presidente de la Diputación Provincial de Jaén, Francisco Reyes. Previamente, la Junta Directiva de FECOAN había anunciado una sorpresa en este capítulo como así fue. Por unanimidad del comité directivo se acordó nombrar también `Cofrade de Honor` a Pedro Caparrós, presidente y director ejecutivo del Grupo Caparrós Nature. Entre plato y plato, exquisitos por cierto, y entre el otorgamiento de distinciones a cuantos aquí no caben pero sobrados de mérito para ello, la Rondalla de Mayores de Vera añadió la tradición musical a la culinaria.
En la jornada de ayer domingo, concluía el Congreso celebrado en el Convento de la Victoria de Vera con la presentación del `Cuaderno de recetas de la Eurorregión Alentejo-Algarve-Andalucía elaborado con aceite de oliva virgen`, oro líquido protagonista de la mesa redonda `Producción y comercialización del aceite de oliva virgen extra de Andalucía`, moderada por Mariano Cubero, presidente de la Cofradía `Aceites de Jaén`. Posteriormente, Luis Aceituno, delegado de FECOAN en Sevilla, presentó a la enóloga Virginia Bosquet que dictó la conferencia acerca del `Pasado, presente y futuro de los vinos de Andalucía`. Verdaderamente notable el nivel de talento y conocimiento mostrado por cuantos han participado en el capítulo científico del III Congreso. Sobresaliente por otra parte, la organización llevada a cabo por Juan Moreno, así como su degustación gastronómica en el Almuerzo de Clausura. El término oficial del Congreso corrió a cargo de Catalina Soriano, concejala de Consumo y Turismo del Ayuntamiento de Vera, una de las pocas Administraciones Públicas que han mostrado un determinante apoyo a que el III Congreso de FECOAN se llevara a cabo.
Fuente: www.elalmeria.es

Patrocina
Consejería de agricultura, pesca y medio ambiente Diputación de Jaén Fundación Cruzcampo Grupo Caparrós CajaSol
Colabora
Contadores
Página confeccionada por Francisco Miguel Merino Laguna
Ver 2-17019000