- . Inicio
IV Concurso Andaluz de Jóvenes Cocineros y Cocineras
Puente del Obispo - Baeza (Jaén)
23 de febrero de 2018



 Inicio 
 Blog 
 Prensa 
Noticias
  • 20 de Diciembre de 2017
    "LOS ESTEROS" CELEBRA SU "I ZAMBOMBA GASTRONÓMICA" (Noticias)
    "LOS ESTEROS" CELEBRA SU "I ZAMBOMBA GASTRONÓMICA"La Cofradía Gastronómica "Los Esteros", de San Fernando (Cádiz) que preside el Presidente de FECOAN, Pepe Oneto, ha celebrado en la Bodega "Sanatorio", de Chiclana, su "I Zambomba Gastronómica. Entre los asistentes se encontraba el popular chef de Canal Sur TV, Enrique Sánchez.

  • 20 de Diciembre de 2017
    EL CAMPUS DE EXCELENCIA INTERNACIONAL AGROALIMENTARIO, PREMIO "EMBAJADOR DEL AOVE DE ANDALUCÍA" (Noticias)
    EL CAMPUS DE EXCELENCIA INTERNACIONAL AGROALIMENTARIO, PREMIO "EMBAJADOR DEL AOVE DE ANDALUCÍA"

    El Premio “Embajador del AOVE de Andalucía” que, con el patrocinio de la Diputación de Jaén, concede anualmente la Federación Andaluza de Cofradías Gastronómicas (FECOAN) ha recaído en esta ocasión en el Campus de Excelencia Internacional en Agroalimentación (ceiA3) en el que participan las Universidades de Almería, Cádiz, Huelva y Jaén, lideradas por la Universidad de Córdoba. El objetivo del campus no es otro que poner todas sus investigaciones sobre el sector agroalimentario al servicio de la sociedad y del tejido productivo y dar respuesta a los retos agroalimentarios del siglo XXI. En el ceiA3, más de trescientos equipos científicos integrados por cuatro mil investigadores trabajan en áreas de especial interés para el sector agroalimentario, entre las que se encuentra el...[Leer más]


  • 20 de Diciembre de 2017
    "EL DORNILLO" CELEBRA LA "XIV FIESTA DE LA MATANZA" (Noticias)
    "EL DORNILLO" CELEBRA LA "XIV FIESTA DE LA MATANZA"

    11`00 h: PREGÓN DE LA MATANZA Pregonero: Pepe Oneto (Cocinero y comunicador gastronómico) (Casa de la Cultura).

    12’00 h: ENTREGA DEL PREMIO “EMBAJADOR DEL AOVE DE ANDALUCÍA” DE FECOAN (Casa de la Cultura).

    12’30 h: HERMANAMIENTO ENTRE LAS COFRADÍAS “AL ANDALUS” DE GRANADA, Y “EL DORNILLO” (Casa de la Cultura).

    13’00 h: DESFILE DE LA MATANZA (Casa de la Cultura a la Plaza) coordinado por Alicia Ríos y con la participación de la Charanga “Dando la nota”, Grupos de Música y Baile, Cofradías Gastronómicas y asistentes ataviados con mandiles de matanza, y con actuaciones callejeras de la Asociación de Teatro “Ticana”.

    14’00 h: INAUGURACIÓN DE LA FERIA AGROALIMENTARIA (Caseta Municipal).

    14’30 h: ALMUERZO DE LA MATANZA...[Leer más]


  • 08 de Mayo de 2017
    REPORTAJE DEL "V CONGRESO DE FECOAN" CELEBRADO EN MONTALBÁN DE CÓRDOBA (Noticias)
    REPORTAJE DEL "V CONGRESO DE FECOAN" CELEBRADO EN MONTALBÁN DE CÓRDOBA

    FINES DE FECOAN:

    1. Promover iniciativas que sirvan para fomentar el conocimiento, valoración y consumo de los productos agroalimentarios naturales y elaborados andaluces de calidad.
    2. Estrechar lazos de convivencia entre las distintas provincias andaluzas a través del conocimiento y respeto de su rico patrimonio gastronómico, natural, histórico-artístico y de costumbres y tradiciones populares.
    3. Conservar, promover y divulgar las tradiciones gastronómicas de Andalucía y, especialmente, la denominada “Dieta Mediterránea”.
    4. Promocionar y defender la “Cultura del Olivo”, tradicional árbol de paz, divulgando las bondades gastronómicas, culinarias y saludables del aceite de oliva.
    5. Establecer especiales relaciones...[Leer más]

Noticias - . Bases IV Concurso

Patrocina
Consejería de agricultura, pesca y medio ambiente Diputación de Jaén Fundación Cruzcampo Grupo Caparrós CajaSol
Colabora
Contadores
Página confeccionada por Francisco Miguel Merino Laguna
Ver 2-17019000